В Endo сменилось руководство

 2386

В Endo сменилось руководство
Пол Кампанелли уходит с поста исполнительного директора фармпроизводителя Endo. Его место займет Блез Колман, ранее исполнявший обязанности финансового директора Endo, пишет FiercePharma.

Помимо смены руководства Endo ожидает еще одно изменение. В совет директоров был приглашен Марк Барбьеро из консалтинговой компании Markapital. По мнению аналитиков, его приход может свидетельствовать о готовности компании к проведению сделок на фармрынке.

В 2018 году против Endo было подано около 1300 исков по обвинению в агрессивном продвижении препаратов для заместительной терапии тестостеронов, при котором недостаточно учитывались риски терапии и возможные негативные последствия для здоровья пациентов.

Позже, в 2017 году, компания столкнулась со сложностями на американском рынке из-за опиоидного скандала. В июне 2017 года FDA потребовала у Endo отозвать с рынка опиоидный анальгетик Опана ER, так как по мнению регулятора, он мог использоваться не по назначению наркозависимыми пациентами. В Endo International заявили, что из-за отзыва лекарственного препарата компания понесет убытки в размере 20 млн долларов (сумма до уплаты налогов). Согласие на отзыв Опана ER также повлекло падение стоимость акций Endo на 3%.

Ключевые слова: Endo назначение

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно