В Аргентине рассказали о результатах применения Спутника V в комбинации с другими вакцинами

 1500

В Аргентине рассказали о результатах применения Спутника V в комбинации с другими вакцинами
Результаты исследования, проводимого в Аргентине при содействии РФПИ, показали, что комбинация первого компонента Спутника V с вакциной Moderna демонстрирует более высокий иммунный ответ, чем при его использовании с препаратом AstraZeneca. Об этом рассказал замминистра здравоохранения Буэнос-Айреса Даниэль Ферранте.

По словам Ферранте, при сравнении вакцинации двумя компонентами Спутника V и комбинации российского препарата с AstraZeneca не было выявлено статистически значимых изменений в иммуногенности. «Но было большее влияние при комбинации Спутника V с Moderna, поскольку наблюдается более сильный иммунный ответ», - приводит слова чиновника ТАСС. По словам Ферранте, результаты исследования комбинации Спутника V c препаратом китайской компании Sinopharm все еще анализируются.

В исследовании также не были выявлены серьезные нежелательные эффекты и отличия в профиле безопасности препаратов.

Аргентина стала третьей страной в мире после России и Белоруссии, где начали применять Спутник V. 23 декабря 2020 года аргентинский регулятор выдал разрешение на экстренное использование препарата, и уже 29 декабря в стране начали прививать им медицинских работников.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно