В 2020 г. пациентам в России станет доступен инновационный препарат для лечения ХОБЛ

 2209

В 2020 г. пациентам в России станет доступен инновационный препарат для лечения ХОБЛ
Компания GSK Фарма Россия объявила о готовящихся поставках инновационного лекарственного препарата вилантерол/умеклидиния бромид/флутиказона фуроат для лечения хронической обструктивной болезни легких. Препарат был одобрен в России в сентябре 2019 г.

Вилантерол/умеклидиния бромид/флутиказона фуроат - первый зарегистрированный в мире трехкомпонентный инновационный препарат в форме единого ингалятора, предназначенный для поддерживающей терапии у взрослых с ХОБЛ средней и тяжелой степени, не отвечающей в достаточной степени на терапию комбинациями ингаляционных глюкокортикостероидов и длительно действующих бета2-агонистов (ИГКС/ДДБА) или длительно действующих бета2-агонистов и длительно действующих антагонистов мускариновых рецепторов (ДДБА/ДДАХ).

Препарат представляет собой комбинацию трех компонентов – длительно действующего бета2-агониста (ДДБА), длительно действующего антагониста холинергических рецепторов (ДДАХ) и ингаляционного глюкокортикостероида (ИГКС) в одном ингаляторе, с кратностью применения ежедневно 1 раз в сутки.

Согласно данным, полученным в ходе многоцентровых международных клинических исследований, применение трехкомпонентной комбинации ВИ/УМЕК/ФФ приводит к снижению частоты госпитализаций и риска смерти по любой причине (включая риск смерти от ХОБЛ и сердечно-сосудистых причин) на фоне лечения по сравнению с двухкомпонентным бронходилататором ‒ этот класс препаратов в настоящее время является общепринятым в качестве постоянной поддерживающей терапии ХОБЛ.

Так, применение ВИ/УМЕК/ФФ клинически значимо увеличивает конечный объем форсированного выдоха за 1 секунду (ОФВ1) на 171 мл и достоверно снижает частоту средне-тяжелых/тяжелых обострений на 35% в сравнении с комбинацией ИГКС/ДДБА. Кроме того, препарат снижает частоту тяжелых обострений с госпитализацией на 34% и риск смерти от любых причин на фоне лечения на 42% для пациентов как минимум с одним обострением за предшествующий год в сравнении с ДДБА/ДДАХ.

Ключевые слова: GSK ХОБЛ

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно