В 2016 году производство российских ЛС увеличилось на 28,5%

 3134

В 2016 году производство российских ЛС увеличилось на 28,5%
С января по август 2016 года российские фармкомпании отгрузили со своих складов продукцию на 195,2 млрд рублей, что на 28,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в материале RNC Pharma, поступившем в редакцию Remedium.

По данным аналитического обзора, также растут натуральные объемы (+8,2%). Всего за 8 месяцев российские производители лекарственных средств отгрузили более 2,7 млрд упаковок готовых лекарственных препаратов.

Динамика импорта готовых лекарств в РФ также остается положительной. Суммарно за 8 месяцев объем импорта в страну вырос на 11 % (при проведении расчетов в рублях), что в 2,6 раза ниже динамики производства отечественных лекарственных препаратов.

«В августе российские производители вернулись к активной работе, напомним июль ознаменовался заметным сокращением объемов производства, впрочем, текущая августовская динамика (более 32% в деньгах) стала прежде всего результатом низкой базы за аналогичный период 2015 года, тогда сезонный спад пришелся на август», - говорится в материале RNC Pharma.

Ключевые слова: импортозамещение

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно