Увеличилась доля переболевших COVID-19, готовых пройти углубленную диспансеризацию

 752

Увеличилась доля переболевших COVID-19, готовых пройти углубленную диспансеризацию
В восемь раз увеличилась доля переболевших коронавирусной инфекцией пациентов, которых удается убедить пройти углубленную диспансеризацию. Как рассказала заместитель председателя Федерального Фонда ОМС Светлана Кравчук, если летом отклик пациентов на предложение страховых компаний пройти диспансеризацию составлял порядка 2%, то сегодня по некоторым страховым компаниям отклик составляет до 38%. В среднем это 16%, добавила она.

Как отметила замглавы ФФОМС, в настоящий момент система ОМС переходит на новые модели взаимодействия с пациентами. «Эти модели конечно у нас отрабатываются страховыми медицинскими организациями, совместно с Территориальными фондами ОМС и органами управления здравоохранением. Определяют группы риска, которые должны пройти диспансеризацию первоочередным порядком, и страховые компании, имея эту информацию уже персонифицировано, индивидуально могут работать с каждым застрахованным лицом, не просто информируя о том, что можно пройти диспансеризацию, а с указанием, где конкретно, в какое время и, если есть необходимость, помочь человеку записаться для прохождения диспансеризации», - сообщила Светлана Кравчук.

По словам директора Департамента организации медицинской помощи и санитарной-курортного дела Минздрава Екатерины Каракулиной, систему информирования граждан о диспансеризации начали разворачивать только 1 июля. В углубленной диспансеризации нуждаются более 9 млн россиян, однако прошли ее только 9% из них. 61 % прошедших углубленную диспансеризацию нуждаются в дальнейшем диспансерном наблюдении.


Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно