Утверждены временные рекомендации по вакцинации от COVID-19

 2231

Утверждены временные рекомендации по вакцинации от COVID-19
Минздрав утвердил временные рекомендации о порядке вакцинации населения от коронавирусной инфекции и направил их в регионы, информирует РИА Новости. В Минздраве указали, что после достижения коллективного иммунитета прививаться нужно будет раз в год.

В рекомендациях прописано, что для иммунизации не нужен анализ на антитела — важно следовать графику независимо от их количества. «Прививаться можно любой зарегистрированной вакциной. Если при первичной вакцинации были серьезные нежелательные явления, ревакцинироваться можно другим препаратом», - говорится в рекомендациях Минздрава.

В стране сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка. За последние сутки было подтверждено 21 042 случая инфицирования коронавирусом, 669 человек скончались. По данным на 23 июня, первый компонент вакцины получили 20,7 млн россиян, оба компонента — 16,7 млн (около 11,5% населения). В некоторых регионах ввели обязательную вакцинацию для сотрудников контактных сфер и ужесточили антиковидные меры. Власти хотят к августу привить 60-70% населения.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно