Утверждены правила субсидирования производителей продукции для инвалидов

 1113

Утверждены правила субсидирования производителей продукции для инвалидов
Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил правила  предоставления субсидий на комплексные проекты по разработке, испытанию и выпуску новой продукции для инвалидов. Речь идет о производителях технических средств реабилитации, программного обеспечения для реабилитации и абилитации инвалидов, медицинских тренажеров и оборудования для доступной среды.

«В нашей стране – более полутора миллионов инвалидов, которым в повседневной жизни необходимы различные протезы, слуховые аппараты, коляски и многое другое. Такой продукции в России производится недостаточно, хотя спрос есть», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 28 июня. По его словам, господдержка позволит бизнесу расширить производство и сделать современные технические средства реабилитации более доступными.

Субсидии будут выделяться на проекты, рассчитанные максимум на три года. Обязательное условие – в тестировании продукции должны принимать участие сами граждане с инвалидностью (не менее 500 человек). На каждый проект можно получить до 50 млн рублей.

В 2021 году на субсидии производителям товаров для инвалидов планируется выделить более 68 млн рублей в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно