Успех «Мерк» в исследовании III фазы TAILOR в Китае

 2131

Успех «Мерк» в  исследовании III фазы TAILOR в Китае

«Мерк», ведущая научно-технологическая компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов объявила о том, что в ключевом исследовании III фазы TAILOR, проводимом в Китае, была достигнута первичная конечная точка статистически достоверного увеличения выживаемости без прогрессирования у пациентов с метастатическим колоректальным раком (мКРР) с «диким» типом гена RAS, получавших терапию препаратом Эрбитукс® (Цетуксимаб) в комбинации с химиотерапией FOLFOX, по сравнению с пациентами, получавшими только химиотерапию FOLFOX.
 
«Мы с большим энтузиазмом восприняли результаты исследования TAILOR, которые вносят существенный вклад в уже существующие научные доказательства эффективности препарата Эрбитукс в комбинации с режимом FOLFOX в качестве стандарта первой линии терапии метастатического колоректального рака при «диком» типе гена RAS. Данное исследование знаменует собой существенный этап в реализации нашей стратегии в области онкологии, важным компонентом которой является расширение присутствия компании на развивающихся рынках, таких как Китай», - отметил Лучано Россетти, глава отдела глобальных исследований и разработок биофармацевтического подразделения компании «Мерк». «Эти впечатляющие результаты ещё раз свидетельствуют о значимости и необходимости RAS тестирования в клинической практике, поскольку данное тестирование позволяет назначать пациентам оптимальную таргетную терапию. Эти результаты объясняют также то, почему мы продолжаем направлять наши усилия на улучшение методологии проведения тестирования и на обеспечение доступа к препарату Эрбитукс во всём мире» [1-4].

Клиническая эффективность препарата Эрбитукс при мКРР с «диким» типом гена RAS подкрепляется результатами вторичной конечной точки исследования, которые подтверждают превосходство препарата по показателю выживаемости без прогрессирования. Профиль безопасности препарата Эрбитукс в клиническом исследовании TAILOR оставался контролируемым и соответствовал наблюдавшемуся в других ключевых исследованиях. Неожиданных нежелательных явлений выявлено не было. Результаты исследования в полном объеме будут представлены на международных научных мероприятиях, которые пройдут в ближайшее время.

Согласно клиническим рекомендациям как Национальной Всеобщей Онкологической Сети (NCCN в США), так и Европейского Общества Медицинской Онкологии, препарат Эрбитукс назначается в комбинации с режимами FOLFOX или FOLFIRI в качестве первой линии терапии мКРР при «диком» типе гена RAS [5,6].

«Мы рады положительным результатам исследования TAILOR и тому факту, что Эрбитукс в комбинации с химиотерапией после регистрации может стать новым вариантом первой линии терапии больных с метастатическим колоректальным раком в Китае», - отметил профессор Шукуи Кин, сотрудник клиники Нанжинг Бей в Китае и координатор клинического исследования TAILOR. «Убеждающим является тот факт, что результаты исследования согласуются с данными, полученными ранее, и подтверждают целесообразность применения препарата Эрбитукс в комбинации с режимом FOLFOX в качестве первой линии терапии, в соответствии с показанием, зарегистрированным во многих странах».

Эрбитукс зарегистрирован более чем в 90 странах по всему миру. В Европе Эрбитукс показан в качестве первой линии терапии больных мКРР с «диким» типом гена RAS в комбинации с режимом FOLFOX на основе оксалиплатина для пациентов, ранее не получавших лечение, либо в комбинации с режимами, содержащими иринотекан (например, FOLFIRI) [7]. Свыше 442 000 пациентов с мКРР получили лечение препаратом Эрбитукс.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно