Туроператоры запустили прививочные туры для россиян

 931

Туроператоры запустили прививочные туры для россиян
Российские туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры, чаще всего для вакцинации предлагается Сербия, говорится в материалах АТОР.

По информации туроператора «Русский Экспресс», Сербия бесплатно вакцинирует иностранных граждан препаратами Pfizer, BioNTech, AstraZeneca, Sinopharm (на выбор). В плюс балканскому направлению безвизовый въезд для россиян и открытое авиасообщение. Регулярные рейсы в Белград выполняются из Москвы и Санкт-Петербурга.

В стоимость прививочного тура на три ночи входит авиаперелет по маршруту Москва – Белград – Москва, проживание в отеле 4* или 5*, питание – завтраки, получение официального подтверждения записи на вакцинацию, трансфер (аэропорт Белграда – отель – аэропорт Белграда), также трансфер к месту вакцинации и обратно в отель, русскоговорящий ассистент во время вакцинации, все таксы и сборы и медицинская страховка. Представители туроператоров отмечают, что самостоятельно записаться на вакцинацию или прибыть на место вакцинации без предварительной записи через туроператора иностранным гражданам нельзя.

В предложениях туроператоров есть и туры на вакцинацию в Германию. С сентября такой продукт совместно с немецкими партнерами предлагает BSI Group. При этом организация вакцинации возможна только при бронировании отелей и дополнительных сервисов через компанию. При этом обязательно наличие действующей шенгенской визы.

По оценкам экспертов, спрос на прививочные туры за границу есть: ежемесячно поступает от 10 и более заявок от тех, кому нужна признанная ВОЗ вакцина. Как отмечают участники туристического рынка, в первую очередь иностранные вакцины востребованы у россиян, которые часто путешествуют за границу по гуманитарным причинам (родственники, близкие партнеры, учеба), а также по делам бизнеса.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно