Центр занятости медработников направил на переобучение 200 человек

 3752

Московский Центр занятости медицинских работников «Содействие» направил на переобучение более 200 человек, об этом агентству «Москва» рассказал координатор программы Константин Царанов.

По его словам, 100 ранее уволенных врачей и медсестер уже приступили к обучению, еще 70 человек начнут  учиться в феврале, а для остальных образовательная программа стартует в марте.

Как отметил Царанов, минимальный срок первичной переподготовки составляет 4,5 месяца, поэтому первые специалисты будут готовы к работе лишь к концу мая - это врачи общей практики. Он также рассказал, что средний медперсонал чаще всего выбирает для переподготовки специализации участковой медсестры и рентген-лаборанта. Врачи же чаще выбирают общую практику и рентгенологию.

Ранее в столичном департаменте здравоохранения заявили, что в 2015 году выйдут на работу более 4 тыс. медиков, сокращенных в Москве в рамках оптимизации системы здравоохранения и прошедших переподготовку на врачей общей практики.

В настоящее время переподготовка врачей проводится в Первом МГМУ им. И.М.Сеченова, РНИМУ им. Н.И.Пирогова, МГМСУ им. А.И.Евдокимова и Российской академии последипломного образования.


Ключевые слова: программа оптимизации

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно