Цена на инновационный сверхбыстродействующий инсулин аспарт стала ниже

 392

Цена на инновационный сверхбыстродействующий инсулин аспарт стала ниже
Компания Novo Nordisk объявила о снижении цены на свой инновационный препарат — сверхбыстродействующий инсулин аспарт (Фиасп®). Таким образом, цена препарата станет ниже на 10 % в сравнении с препаратом предыдущего поколения — инсулином аспарт (НовоРапид®) — и составит 1448 рублей за упаковку, что позволит еще больше расширить доступ конечного потребителя к инновационной терапии.

Ранее на своем предприятии в Калужской области компания Novo Nordisk начала первый этап локализации инсулина аспарта. Параллельно ведется подготовка к локализации 2-го этапа — производству готовой лекарственной формы с использованием оригинальной субстанции из Дании, которое начнется к 2023 году.

«Снижение цены на инсулин Фиасп® — это важный и ответственный шаг в текущей ситуации, когда пандемия COVID-19 накладывает дополнительную нагрузку на систему здравоохранения, при этом пациенты с сахарным диабетом являются одной из наиболее уязвимых категорий граждан перед коронавирусной инфекцией», — заявил вице-президент и генеральный менеджер Novo Nordisk в России и Беларуси Ханс Дюиф.

Фиасп® — это инновационный сверхбыстродействующий инсулин аспарт с добавлением вспомогательного компонента никотинамида. Препарат был зарегистрирован в России в конце 2019 года и теперь доступен в нашей стране по сниженной цене. В 2020 году компания снизила цену на другой свой препарат — Райзодег® ФлексТач® (инсулин деглудек + инсулин аспарт), за счет чего стоимость одной упаковки, в которую входит 5 шприц-ручек, снизилась на 36 %.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно