Тоцилизумаб одобрен в Европе для лечения тяжелой формы COVID-19

 416

Тоцилизумаб одобрен в Европе для лечения тяжелой формы COVID-19

Европейская комиссия расширила показания для препарата компании Roche, включив в них лечение взрослых с коронавирусной инфекцией, которые используют системные кортикостероиды и нуждаются в дополнительном кислороде или механической вентиляции. Сообщает PMLiVE.

Тоцилизумаб широко применяется в терапии воспалительных состояний, таких как ревматоидный артрит, системный ювенильный идиопатический артрит, ювенильный идиопатический полиартрит, гигантоклеточный артериит и синдром высвобождения цитокинов.

Ещё в июне месяце Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало разрешение на экстренное использование препарата для лечения госпитализированных пациентов (взрослых и детей в возрасте двух лет и старше).

Показания к применению лекарства при COVID-19 основаны на обширных данных четырех главных исследований, одно из которых (3 фаза испытаний Оксфордского университета RECOVERY) рассматривало возможность предотвращения несколькими потенциальными методами лечения смерть госпитализированных взрослых пациентов с тяжелым течением болезни.

Основное клиническое исследование включало в себя 4116 госпитализированных взрослых участников с тяжелой формой коронавируса. Тоцилизумаб в сочетании со стандартной терапией понижал риск смерти по сравнению только со стандартным лечением.

31% пациентов умерли в течение 28 дней вместо 35% людей, которые получали исключительно стандартное лечение, в то время как 57%, использовавших тоцилизумаб, покинули больницу в течение 28 дней в сравнении с 50% больных на стандартной терапии в едином виде.



Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно