Тезепелумаб демонстрирует новые положительные стороны при тяжёлой астме

 898

Тезепелумаб демонстрирует новые положительные стороны при тяжёлой астме

Появились новые данные об улучшении состояния пациентов с тяжёлой астмой и сопутствующими назальными полипами при применении тезепелумаба, разработанного компаниями AstraZeneca и Amgen. Анализ III фазы клинических испытаний Navigator позволил составить оценочные результаты эффекта препарата среди пациентов, у которых за последние два года были или не были зафиксированы полипы в носу. Информирует PharmaTimes.

Основываясь на информации, предоставленной в рамках международного конгресса Европейского респираторного общества (ERS), терапия с использованием тезепелумаба приводила к снижению ежегодной частоты обострений астмы на 86% у пациентов с назальными полипами и на 52% у кого они отсутствовали, по сравнению с комбинацией плацебо и стандарта лечения.

Дополнительно, препарат улучшил функционирование легких у пациентов обеих групп на 52 неделе, показав увеличение объёма форсированного выдоха за одну секунду (FEV1) на 0,20 л и 0,13 л по сравнению с плацебо, у пациентов с назальными полипами и без них соответственно.





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно