Teva отметила 120 лет работы на фармрынке

 868

Teva отметила 120 лет работы на фармрынке
В этом году компания Teva отмечает 120 лет работы на фармацевтическом рынке. За это время компания превратилась из небольшого израильского бизнеса в лидера на международном рынке генерических препаратов с портфелем из 1800 молекул и собственным производством активных фармацевтических субстанций.

Основу продуктового портфеля Teva составляют дженерики. В портфеле компании также есть инновационные и оригинальные лекарственные препараты. В 1996 году на рынок вышел первый инновационный препарат Teva Копаксо (МНН глатирамера ацетат) для пациентов с рассеянным склерозом. В 2017 году был выпущен лекарственный препарат AUSTEDO, который используется для лечения пациентов с поздней дискинезией и хореей Хантингтона, а в 2018 году – препарат Аджови (МНН фреманезумаб), разработанный для предупреждения приступов мигрени. Аджови был зарегистрирован в России в 2020 году.

В разработке у Teva глобально находится 13 биосимиляров, 2 диджитальных ингаляционных продукта, 10 биофармацевтических препаратов и 5 малых молекул. В 2020 году объем инвестиций компании в исследования и разработки составил 1 млрд долларов.
  
«Мир постоянно меняется и с ним меняются потребности наших пациентов. Для того чтобы продолжать улучшать жизни пациентов мы выделяем три приоритета для Teva в России на ближайшие 5 лет. Во-первых, мы хотим усилить нашу коммуникацию с пациентами и врачебным сообществом, чтобы повысить общий уровень осведомленности широкой общественности о качественных генерических препаратах. Во-вторых, мы планируем расширить наш текущий портфель продукции на 20% и вывести на рынок 100 новых продуктов. В-третьих, мы стремимся сделать качественную лекарственную терапию доступной физически и по цене, представляя российскому рынку все более широкий спектр генериков, сохраняя лидерские позиции в данном сегменте», - рассказал Эрик Рош, старший вице-президент, глава кластера Teva Россия, Евразия, Турция, генеральный директор Teva Россия.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно