Teva объявила финансовые результаты за 1 квартал 2020 года

 2149

Teva объявила финансовые результаты за 1 квартал 2020 года
Компания Teva опубликовала отчет о своей деятельности за 1 квартал 2020 года. Сообщается, что выручка компании составила 4,36 млрд долларов, это на 5% больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Квартальная валовая прибыль по US GAAP выросла на 11% к первому кварталу 2019 года и составила 2,06 млрд долларов. Показатель EBITDA в 1 квартале достиг значения 1,37 млрд долларов – на 19% больше показателя 1 квартала 2019 года. Согласно показателю non-GAAP разводненная прибыль на одну акцию составила 0,76 доллара.

Свободный денежный поток за отчетный период увеличился на 191 млн долларов к аналогичному периоду прошлого года и составил 551 млн долларов. Такой рост компания, в первую очередь, связывает с увеличением денежного потока от операционной деятельности.

Затраты на исследования и разработки составили 221 млн долларов, или 5,1% от общей квартальной выручки, по сравнению с 6,1%, которые были зафиксированы в первом квартале 2019 г. Более низкий процент расходов, прежде всего, связан с жизненными циклами и стадиями различных проектов.

Выручка в сегменте «Международные рынки» Teva (ключевые рынки Россия, Япония и Израиль) за отчетный период составила 565 млн долларов – это на 44 млн долларов или на 8% больше показателя того же периода 2019 года. Увеличение выручки обусловлено увеличением объемов продаж в России, Украине, Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в Латинской Америке, несмотря на снижение продаж в Японии.

Коре Шульц, Президент и генеральный директор компании Teva прокомментировал: «Беспрецедентные события 2020 года затронули все страны и отрасли, в том числе и фармацевтическую, которая играет ключевую роль в борьбе с пандемией. Сейчас перед нами стоит задача обеспечивать надёжные поставки высококачественных лекарственных препаратов для удовлетворения повышенного спроса. На данный момент Teva оказывает поддержку государственным структурам и системам здравоохранения в борьбе с распространением вируса. Мы приняли все необходимые меры для защиты здоровья и благополучия наших сотрудников, которые всё это время работают для бесперебойной поставки лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций из нашего портфеля клиентам и миллионам пациентов во всём мире».


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно