Новости

СМИ - Новости медицины, фармации и здравоохранения

05.02.2015

Препараты для лечения эректильной дисфункции защищают печень при сепсисе

В исследовании было показано гепатопротективное действие ингибиторов фосфодиэстеразы-5 при сепсисе.
04.02.2015

Массовая вакцинация снизила заболеваемость пневмококковой инфекцией на 13,5%

Главный внештатный аллерголог-иммунолог Минздрава Лейла Намазова-Баранова рассказала, что вакцинация от пневмококковой инфекции поможет спасти жизни 2,3 тыс. детей в 2015 году.
04.02.2015

Главой Philips в России и СНГ стал Арман Воскерчян

Он также сохранил за собой позицию руководителя сектора «Здравоохранение».
04.02.2015

В Великобритании разрешили донорство митохондрий

Парламент Великобритании проголосовал за принятие проекта, разрешающего донорство митохондрий - процедуру, позволяющую осуществлять экстракорпоральное оплодотворение при использовании генетического ма...
04.02.2015

В Оренбурге создали пленку на основе биокожи для лечения пародонтоза

Благодаря специальному составу пленка плотно прилегает к слизистой оболочке десны, тем самым предотвращая кровоточивость и снимая болевой синдром при пародонтозе.
04.02.2015

Повышенное потребление белковой пищи в пожилом возрасте способствует сохранению мышечной массы

В исследовании было показано, что пожилым людям необходимо потреблять 93 грамма белка в сутки для поддержания высокого уровня анаболизма белка в организме.

 

02.08.2016

Результаты компании Bayer за II квартал 2016 года

Концерн Bayer продемонстрировал рост по итогам второго квартала 2016 года. «Наши медико-биологические направления демонстрируют уверенный рост продаж и прибыли», – сообщил Председатель правления Bayer Вернер Бауманн, представляя промежуточный отчет за второй квартал.
29.07.2016

«АстраЗенека» объявляет результаты деятельности за первое полугодие 2016 года

Совокупная выручка компании за первое полугодие 2016 года сократилась на 3% и составила 11,718 млрд. долларов США (при постоянном обменном курсе). В отчетном периоде рост доходов от ключевых платформ, к которым «АстраЗенека» относит препараты для лечения респираторных заболеваний, портфель препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, портфель препаратов в области онкологии и развивающиеся рынки, составил 7%, представляя 61% общего дохода.
28.07.2016

Itella начала оказывать услуги по хранению ЛС для «Р–Фарм»

Itella начала оказывать услуги ответственного хранения лекарственных средств компании «Р–Фарм», специализирующейся на разработке, производстве и поставках высокотехнологичных лекарственных средств, а также лабораторного оборудования и медицинской техники.
28.07.2016

В Калининградской области открывается цех по производству фармацевтических субстанций

В г. Багратионовске Калининградской области завершаются работы по строительству цеха производства фармацевтической субстанции «Мирамистин». Генеральным подрядчиком по выполнению комплекса работ «под ключ» по заказу ООО «ИНФАМЕД К» выступает Группа компаний «Фармконтракт».
26.07.2016

Эксперты из России и Ирана обсудят актуальные вопросы в области вакцинопрофилактики

27-28 июля 2016 года специалисты России и Ирана обменяются опытом и экспертными знаниями в области вакцинопрофилактики гриппа у разных категорий населения.
26.07.2016

Врачи-репродуктологи обсудили инновации в области вспомогательных репродуктивных технологий

В начале июля в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция ICOS, посвященная проблемам бесплодия. В ее работе приняли участие ведущие зарубежные и российские специалисты в области репродукции. Они обсудили вопросы лечения бесплодия и инновационные подходы к искусственному оплодотворению. Проведение мероприятия поддержала компания «Мерк», уделяющая большое внимание проблемам репродуктивного здоровья.