Новости

СМИ - Новости медицины, фармации и здравоохранения

09.07.2020

FDA присвоило IQOS статус табачной продукции с пониженным воздействием на здоровье

Это первый табачный продукт, получивший резолюцию о «сниженном воздействии» (exposure modification orders) вредных веществ на организм. FDA отмечает, что выдача такого разрешения соответствует...
09.07.2020

УЗИ легких и телемедицина: новые требования к медицинским технологиям в эпоху COVID-19

Технологии, о которых раньше, казалось, было известно абсолютно все, сегодня раскрылись с новой стороны.
08.07.2020

«Р-Фарм» зарегистрировал препарат для терапии коронавирусной инфекции

Этот препарат стал одним из первых в России и мире лекарств, который борется не с осложнениями, вызываемыми SARS-CoV-2, а непосредственно с самим вирусом. Препарат ингибирует вирусную РНК-полимеразу, ...
08.07.2020

Росздравнадзор: возгорания в больницах произошли не из-за неисправности аппаратов ИВЛ «Авента-М»

При проведении экспертизы качества, эффективности и безопасности аппаратов ИВЛ «Авента-М» не установлено прямой связи между выявленными нарушениями и произошедшими  возгораниями.
08.07.2020

Карипразин подтвердил эффективность в терапии шизофрении

При проведении двойных слепых исследований карипразин уже доказал свою эффективность в терапии всех симптомов шизофрении, однако было важно получить данные реальной клинической практики, чтобы оценить...
08.07.2020

США инициировали процесс выхода из ВОЗ

Администрация Трампа ранее обвинила руководство ВОЗ в том, что действия организации в рамках борьбы с пандемией коронавируса якобы контролировались Китаем.

 

30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.