Новости

СМИ - Новости медицины, фармации и здравоохранения

12.03.2015

Организаторы КИ неохотно публикуют результаты испытаний в открытых источниках

Действующее законодательство США обязывает организаторов КИ второй и третьей фаз регистрировать исследования в соответствующем реестре и в течение одного года после окончания КИ вносить в базу данные ...
12.03.2015

Минздрав внес изменения в состав главных внештатных специалистов

Приказом министра список был дополнен должностями главного внештатного специалиста по клинической микробиологии и антимикробной резистентности и главного внештатного специалиста-гериатра.
12.03.2015

В программу "7 нозологий" добавят новые ЛС при условии локализации их производства в РФ

Локализация производства в России может стать одним из критериев для включения ЛС в перечни препаратов, закупаемых государством.
12.03.2015

В течение двух недель в Либерии не выявлено ни одного нового больного лихорадкой Эбола

Согласно стандартам ВОЗ, если в течение последующих 42 дней не будет отмечено новых случаев инфицирования, Либерия будет объявлена свободной от лихорадки Эбола.
12.03.2015

Минздрав может разрешить отпускать таблетки поштучно

Министерство здравоохранения рассматривает возможность разрешить аптекам отпускать лекарственные препараты не целыми упаковками, а в расчете на курс лечения.
12.03.2015

ЕЭК рассмотрит возможность введения параллельного импорта лекарств и медизделий

По мнению экспертов, такой инструмент мог бы способствовать улучшению ситуации на российском рынке.

 

29.04.2016

Новый российский препарат против осложнений от химиотерапии поступит в продажу в 2016 году

Минздрав РФ зарегистрировало отечественный препарат компании BIOCAD для лечения нейтропении – опасного осложнения у онкологических больных при химеотерапии в больших дозах.
28.04.2016

Сколько в России пациентов с первичным иммунодефицитом?

22 - 29 апреля во всем мире ежегодно проводится Неделя осведомленности о первичных иммунодефицитах. Эта группа врожденных нарушений иммунной системы, которые развиваются по причине различных генетических поломок. В среднем, в мире первичными иммунодефицитами страдает 1 человек на 10 000 населения. В России на учете состоит более 1400 таких  пациентов, но, по мнению специалистов, их реальное число в 10 раз больше.
27.04.2016

«Ф-Синтез» зарегистрировал препарат-блокбастер для терапии рассеянного склероза

Компания «Ф-Синтез» успешно зарегистрировала препарат «Аксоглатиран® ФС» (глатирамера ацетат) - иммуномодулирующее средство для терапии рассеянного склероза - российский аналог одного из самых дорогих лотов госпрограммы «Семь нозологий».
27.04.2016

Успешное начало 2016 года для Bayer

Промежуточный отчет концерна Bayer за первый квартал 2016 года.
26.04.2016

«Гедеон Рихтер»: мы будем развивать наше присутствие в России, обеспечивая россиян доступными инновационными препаратами

Топ-менеджеры компании «Гедеон Рихтер» в России на встрече с журналистами подвели итоги работы в 2015 году, а также озвучили планы на будущее. Рост продаж препаратов в рублевом эквиваленте, высокая оценка со стороны руководства России и Венгрии предприятия «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС», которое в этом году отмечает 20-летие, а также глобальная стратегия компании с фокусом на оригинальные разработки и биотехнологии стали ключевыми вопросами обсуждения.
26.04.2016

Инновация для «золотого стандарта» лечения ревматоидного артрита: система защиты иглы

Компания «Сандоз» сообщает о выпуске новой формы препарата Метотрексат с системой защиты иглы. Данная форма препарата поможет пациентам, вводящим препарат самостоятельно, обеспечить безопасность инъекции.