Новости

СМИ - Новости медицины, фармации и здравоохранения

25.02.2015

Eli Lilly отсрочила регистрацию нового инсулина на два года

За это время компания планирует провести дополнительные исследования безопасности ЛС.
25.02.2015

Бевацизумаб и ранибизумаб эффективны при окклюзии ветвей центральной вены сетчатки

При сравнении двух моноклональных антител они оба значительно улучшали остроту зрения у больных с тромбозом ветвей центральной вены сетчатки.
24.02.2015

Bristol-Myers Squibb объявила о приобретении Flexus за 1,25 млрд долларов

Приобретение Flexus позволит Bristol-Myers Squibb расширить портфель препаратов для иммунотерапии рака.
24.02.2015

Более половины российских пациентов платят за лечение в стационаре

Такие данные приводятся в 17-м докладе о человеческом развитии в РФ, подготовленном Аналитическим центром при правительстве РФ по заказу Программы развития ООН.
24.02.2015

Обнаружен ген-регулятор роста диссеминированных опухолевых клеток

Найдена комбинация препаратов, которая активирует ген-регулятор, угнетающий рост метастазов.
24.02.2015

Merck заключила лицензионное соглашение с Патентным пулом

В рамках лицензионного соглашения Merck предоставила права на разработку лекарственных форм на основе ралтегравира, а также на создание комбинированных препаратов вместе с другими ЛС.

 

06.06.2016

"Гепатера" совместно с MYR GmbH разрабатывают препарат для лечения гепатита B и D

Биотехнологическая компания «Гепатера», проинвестированная фондом «Максвелл Биотех», представила результаты КИ препарата Myrcludex B в журнале Journal of Hepatology. Опубликованы две научные статьи о результатах исследований 1 фазы у здоровых добровольцев и 2а фазы у пациентов с хроническим гепатитом B c дельта агентом (D).
06.06.2016

Препарат компании «Янссен» получил положительное заключение Минздрава РФ в отношении расширения показаний

Теперь ИМБРУВИКА (ибрутиниб) имеет показание для лечения взрослых пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом (ХЛЛ) в терапии первой линии, а также для применения у взрослых пациентов с макроглобулинемией Вальденстрема (МВ), которые получили ранее, как минимум, один курс терапии, или в качестве первой линии терапии у пациентов, непригодных для химиотерапии.
03.06.2016

НИПК «Электрон» вступила в кластер «Трансляционная медицина»

31 мая на 4-м заседании Координационного совета, проходившем в Санкт-Петербургском политехническом университете под председательством генерального директора ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А.Алмазова» Шляхто Е.В. и ректора университета Рудского А.И., НИПК «Электрон» единогласно была принята в Медицинский научно-образовательный кластер «Трансляционная медицина»
02.06.2016

«Белые ночи» компании «НоваМедика» в Санкт-Петербурге

Российская фармкомпания «НоваМедика» организовала в рамках Международного офтальмологического конгресса «Белые ночи» в  Санкт-Петербурге симпозиумы: «Профилактика слепоты от глаукомы: что мы можем сделать» и «Рациональная антибиотикотерапия в офтальмологии», а также мастер-класс по диагностике глаукомы.
02.06.2016

VII Съезд Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов собрал рекордное количество участников

В Москве состоялся VII Съезд Межрегиональной  Ассоциации  хирургов-вертебрологов, посвященный осложнениям в спинальной хирургии. Значительное место в программе Съезда занял образовательный курс SRS Worldwide Course – 2016, который провели эксперты международного Общества исследования сколиоза Scoliosis Research Society.