Новости

СМИ - Новости медицины, фармации и здравоохранения

22.06.2015

ОНФ: система независимой оценки качества медуслуг была внедрена только в трех регионах РФ

Указ президента РФ Владимира Путина о формировании системы независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями бы выполнен только в трех регионах: Коми, Ленинградской и Калининградск...
22.06.2015

Китай отказал Gilead в патентной защите на одну из форм софосбувира

Речь идет о пролекарстве Совалди -  модифицированной форме препарата, которая в результате метаболических процессов превращается в само лекарственное средство.
22.06.2015

Tekmira остановила испытания препарата для лечения лихорадки Эбола

Канадская компания Tekmira объявила о прекращении набора новых пациентов для участия в клинических исследованиях препарата для лечения лихорадки Эбола.
22.06.2015

Голодец: рост цен на лекарства в РФ не превысил уровень инфляции

Голодец добавила, что на лекарственное обеспечение из антикризисного фонда правительства РФ выделено дополнительно 12 млрд рублей.
22.06.2015

Российский Интерпол выявил 264 сайтов по продаже фальсифицированных ЛС

Всего в рамках операции была проверена деятельность более 1,5 тыс. сайтов, реализующих лекарственные препараты и медицинские изделия.
22.06.2015

Минздрав к декабрю представит предложения по повышению ответственности россиян за свое здоровье

Соответствующее поручение было дано по итогам совещания о реализации Концепции демографической политики.

 

28.01.2016

DSM Group: подведены итоги фармрынка России за декабрь 2015 года

Длительные новогодние праздники подстегнули продажи - спрос на лекарства в декабре 2015 года вырос на 21,6% в отношении ноября этого же года. Выручка аптек в декабре составила 52,4 млрд. рублей. Однако столь существенный рост рынка в первый зимний месяц все же не дотянул до показателей предыдущего периода.
27.01.2016

«Р-Фарм» выводит на рынок препарат для лечения почечной недостаточности

В ноябре 2015 года группа компания «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение  МЗ РФ на оригинальный препарат «Калимейт» (кальция полистиролсульфонат). Препарат предназначен для коррекции гиперкалиемии, вызванной острой или хронической почечной недостаточностью.
27.01.2016

«Мерк» и BrandWatch объединят усилия для защиты брендов от контрафакта

В результате   компания «Мерк» расширит свой продуктовый портфель Securalic® новыми, скрытыми средствами защиты, а также связанными с ними считывающими устройствами.
26.01.2016

В феврале пройдет конференция «Фармацевтический бизнес в России – 2016»

В рамках ежегодной конференции медиахолдинг РБК предлагает участникам рынка обсудить перспективы и основные вопросы развития Российского фармацевтического рынка в 2016 году.
26.01.2016

Показания к применению препарата Липримар® (аторвастатин) расширены

Компания Pfizer объявила, что препарат Липримар® (аторвастатин) получил новое показание – теперь лекарственное средство может применяться у детей с 10 лет. Соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению.
26.01.2016

«АстраЗенека» заключает два стратегических партнерства в области онкологии

«АстраЗенека» объявила о начале сотрудничества по разработке и коммерциализации препаратов с использованием информационной РНК (messenger RNA therapeutics™) для лечения различных форм рака и  инициирует проведение нового клинического исследования по изучению терапии пациентов с раком легкого.