Новости

СМИ - Новости медицины, фармации и здравоохранения

11.06.2015

«Р-Фарм» получила разрешение FDA на проведение КИ олокизумаба на территории США

Помимо США многоцентровые КИ по лечению ревматоидного артрита пройдут в России, странах ЕС и Азии, сообщается в пресс-релизе компании.
11.06.2015

В Южной Корее зарегистрировано 122 пациента с БВРС-КоВ

На настоящий момент зафиксировано 9 летальных исходов заболевания.
11.06.2015

За два года в 29 регионах РФ сменились министры здравоохранения

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что для устранения негативных тенденций Министерством здравоохранения были введены дополнительные меры.
10.06.2015

Производители фармсубстанций смогут получить государственные субсидии уже в этом году

Федеральные власти намерены закончить разработку постановления о субсидировании отечественных производителей фармацевтических субстанций до 1 июля.
10.06.2015

Благодаря импортозамещению в фармотрасли Московская область сэкономит миллиард рублей

По словам губернатора региона, в будущем году предприятия области планируют достичь 70-процентного уровня импортозамещения.

 

25.07.2017

Пятый Партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»

28 сентября 2017 г. в Казани пройдет Пятый Партнеринг «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу» - совместный проект Федеральной антимонопольной службы РФ, Минздрава Республики Татарстан и Ассоциации Российских фармацевтических производителей.
24.07.2017

Опубликованы результаты КИ препарата для лечения болезни Гентингтона

Компания Teva и Исследовательская группа по изучению болезни Гентингтона опубликовали результаты клинического исследования препарата деутетрабеназин в таблетированной форме для лечения болезни Гентингтона в журнале JAMA Neurology.
24.07.2017

I Национальный конгресс «Реабилитация – ХХI век: традиции и инновации»

Место проведения: Санкт-Петербург, гостиница Park Inn by Radisson Пулковская, площадь Победы, д.1  (ст. Метро «Московская»)
24.07.2017

Европейская комиссия одобрила препарат Gedeon Richter для лечения шизофрении

Компания Gedeon Richter объявила о том, что Европейская комиссия зарегистрировала новый антипсихотик карипразин, предназначенный для лечения шизофрении у взрослых пациентов.
21.07.2017

Деловой завтрак с Министерством Здравоохранения РФ «Вопросы нормативно-правового регулирования ЖНВЛП»

В рамках конференции РБК представители власти, лидеры рынка и отраслевые СМИ в формате открытого диалога обсудят самые острые вопросы, стоящие перед отраслью сегодня.
20.07.2017

Philips выяснила, как россияне оценивают систему здравоохранения и свое здоровье

Исследование «Индекс здоровья будущего» показало, как, по мнению врачей и населения, должна развиваться отечественная система здравоохранения и насколько она готова к вызовам будущего.