Top.Mail.Ru

Татьяна Голикова подробнее рассказала о назначении специальной социальной доплаты

 672

татьяна голикова подробнее рассказала о назначении специальной социальной доплаты
Вице-премьер рассказала, что первые специальные социальные выплаты за январь 2023 года медицинские работники получат в феврале. Они будут получать оповещение о статусе выплаты на портале госуслуг. Реализация выплат поручена Социальному фонду, который будет производить ее за счет средств ОМС.

Постановлением рекомендовано регионам установить за счет средств их бюджетов специальные выплаты для медработников, которые оказывают не входящую в ОМС скорую и первичную медико-санитарную помощь, включая диспансерное наблюдение.

Уровень оплаты труда медработников с 1 января 2023 года не может быть ниже уровня оплаты труда в 2022 году с учетом ее индексации и специальной соцвыплаты.

Семьи с детьми и беременные женщины начнут получать единое ежемесячное пособие уже на этой неделе, сообщила Татьяна Голикова.

По единому пособию для семей с детьми и беременным женщинам уже поступило более 850 тыс. заявлений, в том числе 1,5 тыс. от граждан новых регионов. Выплаты назначены на 185 тыс. детей до 17 лет и 4 тыс. беременных женщин.

Общий объем финансового обеспечения единого ежемесячного пособия в 2023 году составит почти 1,7 трлн рублей. Выплата охватит порядка 10 млн получателей и обеспечит целостную систему господдержки семей с детьми.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»