Top.Mail.Ru

Суперфиналист конкурса «Лидеры России» Вадим Кочкин возглавил Национальный фонд поддержки онкологии им. П.А. Герцена

 176

суперфиналист конкурса «лидеры россии» вадим кочкин возглавил национальный фонд поддержки онкологии им. п.а. герцена
По словам Вадима Кочкина, сегодня перед системой здравоохранения России стоит амбициозная цель по повышению качества и увеличению продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2030 году. Именно на это направлена работа фонда, который был создан всего месяц назад, но уже приступил к решению ключевых задач системы здравоохранения.

«У нас есть три приоритетные задачи: поддержка врачей-онкологов, помощь в образовании и профессиональной ориентации для студентов-медиков старших курсов, помощь пациентам и их родственникам», – отметил Вадим Кочкин.

Кроме того, важным направлением в работе фонда является информирование пациентов, акцентирование их внимания на симптомах, при которых следует обратиться к врачу-онкологу. Фонд также призывает развивать онконастороженность, участвовать в соответствующих скрининговых программах и в целом вести здоровый образ жизни.

 В 2020 году Вадим Кочкин стал суперфиналистом третьего сезона конкурса «Лидеры России» и победителем трека «Здравоохранение». С тех пор он регулярно принимает участие в различных проектах платформы «Россия – страна возможностей», клуба лидеров России «Эльбрус» и мастерской управления «Сенеж». В 2021 году Вадим Кочкин был отмечен благодарностью Президента Российской Федерации за вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Сегодня он делится своими знаниями и успешными практиками с коллегами. «Помогая их развитию, постоянно развиваешься сам, повышаешь требования к своим навыкам и успехам», – подчеркивает директор Национального фонда поддержки онкологии им. П.А. Герцена.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»