Суд повторно рассмотрит дело Bristol-Myers Squibb и «Натива»

 1356

Суд повторно рассмотрит дело Bristol-Myers Squibb и «Натива»

Суд по интеллектуальным правам удовлетворил кассационную жалобу компании Bristol-Myers Squibb (BMS): решение Арбитражного суда Московской области и постановление Десятого арбитражного апелляционного суда были отменены, а само дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Московской области.

С 2017 года Bristol-Myers Squibb вела разбирательства в арбитражных судах, чтобы отстоять свои интересы в связи с нарушением компанией «Натива» интеллектуальных прав на противоопухолевый препарат Спрайсел. Патент BMS на этот лекарственный препарат действует 30 января 2023 г., однако «Натива» зарегистрировала свой аналог Дазатиниб-натив еще в 2017 году.

BMS было отказано в удовлетворении исковых требований на том основании, что ООО «Натива» при производстве дженериков якобы использовало свой патент. При этом инстанции ссылались на позицию Высшего арбитражного суда РФ, сформулированную еще в 2007 г.

Очередным этапом судебного разбирательства между BMS и «Нативой» стало открытое заседание Суда по интеллектуальным правам, которое состоялось 10 января. В результате дело было направлено на повторное рассмотрение, а решения предыдущих инстанций были отменены. В ноябре 2018 года такое же решение было принято Судом по интеллектуальным правам в отношении аналогичного иска компании Bayer к ООО «Натива».


Ключевые слова: Bristol-Myers Squibb

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно