Суд подтвердил право «Нативы» на производство сунитиниба

 1143

Суд подтвердил право «Нативы» на производство сунитиниба

Суд по интеллектуальным правам отклонил кассационную жалобу компаний «Фармасиа энд Апджон Кампэни ЛЛС» и «Сьюджен Инк ЛЛС», входящих в группу «Пфайзер», по иску к российской компании ООО «Натива». Истцы добивались запрета на использование, изготовление и реализацию препарата «Сунитиниб-натив», выпускаемого ООО «Натива», сообщает пресс-служба российского фармпроизводителя.

Суд также удовлетворил встречный риск «Нативы» о выдаче простой неисключительной лицензии на использование изобретения, охраняемого евразийским патентом, для производства лекарственных средств с МНН сунитиниб.

Как отмечается в пресс-релизе, в настоящее время решение суда первой инстанции, отклонившего иск к ООО «Натива» и подтвердившего право компании на выпуск собственного генерика сунитиниба, поддержано апелляционной и кассационной инстанциями. Судебное решение предусматривает лицензионные выплаты в размере 10% от исходной части цены на «Сунитиниб-натив» разработчику сунитиниба.

«Права компании «Натива» на использование изобретения иностранной корпорации, находящееся под патентной защитой более 20 лет, законно подтверждены. В этой ситуации также очень важна последовательность судебных решений», - заявил, комментируя решение суда, генеральный директор   ООО «Натива» Александр Малин.

Ранее «Натива» получила аналогичную лицензию на производство лекарственного препарата с МНН леналидомид. Спор в отношении данного препарата закончился подписанием мирового соглашения с зарубежной компанией «Селджен Интернешнл Холдингз»



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно