Top.Mail.Ru

Стартовало народное голосование литературной премии в области медицины

 966

Стартовало народное голосование литературной премии в области медицины
В 2022 году литературная премия в области медицины «Здравомыслие» пройдет в четвертый раз. Её цель — содействие врачебной практике, а также популяризация основ медицины и здорового образа жизни среди россиян. Премию «Здравомыслие» проводит телеканал «Доктор» при поддержке Минздрава России.

В этом году на премию «Здравомыслие» подано более 230 заявок, по окончании этапа приема они переданы экспертному совету. В состав совета премии вошли представители медицинского сообщества, средств массовой информации и издательств. Заявки прошли оценку экспертного совета на соответствие заявленным критериям и задачам премии. Прошедшие второй этап книги допущены для участия в Народном голосовании премии «Здравомыслие».

В рамках премии «Здравомыслие» будут определены по 3 претендента на победу в каждой из номинаций:

— «Рецепт здоровья» — популярные книги о здоровье и здоровом образе жизни на основе личного или профессионального опыта, рассчитанные на массовую аудиторию;

— «Шаг вперед» — книги об истории медицинской науки, ее возможностях и открытиях, основанные на доказательной медицине;

— «Эскулап» — мемуары и биографии врачей;

Победитель в специальной номинации «Лучшая идея книги» — для специалистов и блогеров, которые пропагандируют здоровый образ жизни и выступают с идеями новых книг, будет выбран в финале премии. Автор лучшей идеи получит возможность опубликовать книгу.

С 20 сентября по 10 октября жюри, в состав которого вошли журналисты, представители профессионального медицинского сообщества и общественные деятели, определят победителей премии «Здравомыслие» 2022 года.

Ознакомиться с работами авторов и проголосовать за лучшую книгу о здоровье и здоровом образе жизни, медицине и ее открытиях, врачах и их пациентах можно на сайте premiya.doc-tv.ru.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»