STADA продолжает опережать рынок в первом полугодии и укрепляет основу для дальнейшего роста

 1181

STADA продолжает опережать рынок в первом полугодии и укрепляет основу для дальнейшего роста
STADA ещё раз продемонстрировала свою устойчивость в сложных условиях, вызванных пандемией, опередив показатели отрасли в первой половине 2021 года. Успешная интеграция недавних приобретений в сочетании с возможностями органического роста позволила STADA продолжать расти в течение первой половины года, опережая своих основных конкурентов.

Благодаря стабильным показателям органического роста и поддержке за счет недавних приобретений в сегменте Consumer HealthCare и специализированных продуктов STADA добилась в первой половине 2021 года роста продаж на 5% с учетом курса валют, достигнув показателя в 1,51 млрд евро, что соответствует росту продаж на 3% по сравнению с предыдущим годом. По данным за июнь 2021 года от агентства по исследованию глобального рынка IQVIA, этот рост произошел на фоне падения европейского рынка непатентованных фармацевтических препаратов на -1,8%.

Инвестиции в будущие возможности роста в размере более 1 миллиарда евро в 2020 году, включая покупку компании по производству биологически активных добавок Walmark, портфеля Takeda в России и СНГ и лицензирование препарата для лечения поздней стадии болезни Паркинсона, а также успешная интеграция этих приобретений в первой половине 2021 года, позволили STADA продемонстрировать рост в дополнение к органическому увеличению доли рынка.

Также две новые сделки с Sanofi позволят STADA укрепить в дальнейшем свою позицию в четверке лидеров сегмента Consumer HealthСare в Европе.

В первом полугодии 2021 года STADA объявила о своем согласии приобрести у Sanofi 16 брендов, представленных на основных европейских рынках. Эту сделку планируется завершить в третьем квартале 2021 года. Начиная с ноября 2021 года, STADA также будет выступать в качестве локального партнера по дистрибьюции для портфеля Sanofi в сегменте Consumer HealthСare в 20 европейских странах. Соглашение включает в себя около 50 хорошо зарекомендовавших себя брендов.

В то время как торговая конъюнктура в Германии в первой половине этого года оставалась жесткой из-за последствий пандемии Covid-19, Россия, второй по величине рынок присутствия STADA, превзошла ожидания, не в последнюю очередь за счет увеличения продаж брендовых продуктов и приобретения портфеля Takeda в 2020 году, позволившего российскому бизнесу стать номером один в сегменте Consumer HealthСare.

Штефан Эдер, исполнительный вице-президент STADA в России и СНГ: «Российский бизнес – второй по величине для STADA в мире, и мы продолжаем расширять его, инвестируя в стратегически важный для нас рынок. По итогам первого полугодия 2021 года общий рост продаж STADA, включая органический рост, а также приобретения и слияния, составил по сравнению с аналогичными показателями 2020 года + 55%. Мы увеличиваем свою долю в сегментах рынка, где мы традиционно активны, и по итогам первого полугодия 2021 года заняли вторую строчку в рейтинге фармацевтических компаний на российском розничном рынке».

При этом рост продаж STADA за первое полугодие 2021 в сегменте Consumer HealthCare (СНС) в России составил +57% по сравнению с сопоставимым периодом 2020 года.

Уверенный рост демонстрируют такие хорошо известные бренды как «Аквалор», «Снуп», «Витапрост», «Артра», «Витрум» и «Низорал».

Флагманский бренд компании STADA «Кардиомагнил» также продолжает уверенно расти. Независимое жюри фармацевтической премии «Зеленый Крест» присудило ему победу в номинации «Безрецептурный препарат» категории «Бренд года».

Рост продаж STADA за первое полугодие 2021 в сегменте Рецептурных препаратов (Rx) в Росси составил +52%* по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, что обусловлено наращиванием доли рынка такими брендами как «Эдарби», «Випидия» и «Транексам».




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно