STADA приобрела у GlaxoSmithKline права на 15 препаратов

 1738

STADA приобрела у GlaxoSmithKline права на 15 препаратов
STADA AG расширяет международный портфель безрецептурных препаратов (ОТС) благодаря приобретению ряда брендов у компании GSK. Сделка затронет рынки Европы, включая Францию, Германию, Италию, Польшу, Россию, Испанию и Швейцарию.

В сделку вошли 15 брендов, в том числе Venoruton для лечения вен; Coldrex для лечения простуды; Cetebe - пищевая добавка с витамином С; Mebucaine - линейка средств для лечения инфекций горла, Tavegyl для лечения аллергии. Перечисленные бренды дают более половины совокупной прибыли приобретаемого портфеля.

С географической точки зрения, продажа безрецептурных препаратов GSK, которые приобретает STADA, осуществляется на рынках многих стран, в том числе в Германии, России, Польши и Испании, при этом на долю каждой из этих стран приходится более десятой доли от общего оборота этих препаратов. Также в топ-10 стран по объемам продаж данных препаратов входят Франция, Венгрия, Италия, Португалия, Сербия и Швейцария, что в свою очередь укрепляет позиции STADA как сильного игрока на рынке безрецептурных препаратов в странах Европы.

Для рынка России бренд Колдрекс (Coldrex) является особенно перспективной инвестицией. Примерно три четверти глобальных продаж этого средства для лечения жара и боли в горле приходится на Россию. Также Россия является наиболее значительным рынком для бренда Тавегил (Tavegyl).

Ключевые слова: STADA GlaxoSmithKline

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно