Собянин: ситуация с COVID-19 в Москве стремительно ухудшается

 1476

Собянин: ситуация с  COVID-19 в Москве стремительно ухудшается
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о стремительном ухудшении в Москве ситуации с распространением коронавирусной инфекции. По словам Сергея Собянина, буквально за несколько дней количество людей, которые заболели ковидом, выросло с трех до семи тысяч, а в ближайшие дни рост числа заболевших продолжится.

«Это, конечно, огромная динамика, которую мы не наблюдали даже в предыдущие всплески заболеваемости», — уточнил мэр Москвы. Он добавил, что при таких темпах распространения COVID-19 в столице наращивают мощности системы здравоохранения. «Буквально за считанные дни мы с 12 тысяч коек, которые оказывали помощь заболевшим COVID-19, увеличили количество до 17 тысяч. При этом мы с трудом успеваем за ростом госпитализации. Тем не менее пока справляемся и запас есть. В ближайшие недели планируем нарастить эту группировку до максимального количества — до 24 тысяч коек», — подчеркнул мэр Москвы.

Выступая на заседании Координационного совета при Правительстве России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции премьер-министр Михаил Мишустин сообщил о появлении новых штаммов COVID-19.

«Число заболевших ковидом растет, причем темпы заражения в последнее время очень высокие. Эксперты говорят о появлении новых штаммов, которые не просто стремительно распространяются, но и приводят к серьезным осложнениям. Это угроза здоровью людей и дополнительная нагрузка на систему здравоохранения. Необходимо обезопасить граждан от болезни. Еще рано отказываться от соблюдения рекомендаций специалистов и мер предосторожности», — сказал Михаил Мишустин.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно