СМИ: в России образовался черный рынок лекарств против COVID-19

 786

СМИ: в России образовался черный рынок лекарств против COVID-19
В России сформировался черный рынок антиретровирусного препарата, который также используется в качестве возможной терапии COVID-19. Речь идет о препарате Калетра (лопинавир+ритонавир) пишет Reuters.

В настоящее время по всему миру проходит более 20 клинических исследований по оценке эффективности лопинавира+ритонавира в терапии коронавирусной инфекции. Национальные системы здравоохранения многих стран рассматривают комбинированный препарат в качестве потенциальной терапии COVID-19, охватившего весь мир.

Несмотря на отсутствие пока достоверных доказательств целесообразности применения Калетры в терапии коронавируса в России уже подскочили ее продажи. В начале марта в Москве было продано 60 упаковок препарата, а через две недели уже 600. За январь—февраль продажи в рублевом исчислении выросли по сравнению с первыми двумя месяцами прошлого года почти в восемь раз — с 370,7 тыс. руб. до 2,9 млн руб.

Представитель одного из сайтов, продающих антиретровирусныеп препараты, рассказал Reuters, что ранее препарат стоил 900 рублей за упаковку, при этом продажи были скромные. «Теперь покупают по 100-700 упаковок по 3800 рублей. В основном, чтобы потом продать по более высокой цене», - добавил неназванный источник. По словам продавца, перепродать лекарство можно будет по 7-8 тыс. рублей за упаковку.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно