СМИ сообщили о возможной регистрации в РФ китайской вакцины от COVID-19

 1351

СМИ сообщили о возможной регистрации в РФ китайской вакцины от COVID-19
В России в скором времени могут начаться клинические исследования китайской вакцины от коронавирусной инфекции V-01 фармкомпании Livzon Mabpharm Inc. Препарат пока даже не зарегистрирован даже в Китае, там она проходит II фазу КИ, пишет «Коммерсант».

6 июля министр здравоохранения Михаил Мурашко, отвечая на вопрос журналистов о возможной регистрации иностранных вакцин в России, рассказал, что некоторые компании уже подали регистрационное досье в Минздрав РФ. В Минздраве вопрос «Коммерсанта» о заявке Livzon оставили без комментариев, добавив, что не будут называть конкретные препараты. В ведомстве уточнили, что вся информация о вакцинах, допущенных к клиническим испытаниям в стране, размещена в Государственном реестре лекарственных средств.

В настоящее время клинические исследования в России проходит только одна иностранная вакцина от коронавируса - Ad5-nCoV, разработанной китайской компанией CanSino Biologics Inc. Разработка вакцины в РФ проводится в партнерстве с компанией «Петровакс». Ad5-nCoV — это рекомбинантная вакцина на основе аденовирусного вектора человека 5-го типа, несущего S-белок вируса SARS-CoV-2. Вакцина вводится однократно и хранится при температурном режиме 2-8 °C.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно