SmartPharma 2020®: работники аптек выбрали лучшие препараты

 1414

SmartPharma 2020®: работники аптек выбрали лучшие препараты

Интерактивное награждение победителей SmartPharma® Awards 2020 состоялось в июле.

Премия вручается по результатам голосования пользователей крупнейшей платформы для работников аптек SmartPharma, в которой зарегистрированы 28000 работников аптек со всей России. Титульным партнером премии в этом году стал сейлз-хаус «Газпром-медиа».

Цель премии — привлечь внимание фармпроизводителей к мнению профессионального сообщества специалистов аптечного дела и популяризация этого сообщества. Вот, что говорят пользователи портала SmartPharma, о премии:

Дарья Осыченко, провизор, заведующая аптекой:
Важно учитывать мнение работников аптек, поскольку это помогает формировать ассортимент в АО на основе инсайтов первостольников. Для производителей — это помощь в оценке собственной конкурентоспособности в категории, помогает определить зоны роста и основных участников «забега», понимать к чему стремиться”.

У Смартфармы много читателей, многие мои знакомые интересуются новостной лентой, изменениями в законодательстве, новинками в ассортименте именно оттуда. Это один из самых популярных и полезных источников информации для любого специалиста всех ступеней иерархии фарм области. Смартфарма достигла такой популярности, что может рекомендовать тот или иной продукт, и фармацевты прислушаются”.

Сёмкина Екатерина, Провизор, пользователь платформы Смартфарма:
Очень важно учитывать мнение работников аптек. При назначении препаратов врач не всегда ориентируется на такие показатели как количество таблеток в упаковке. Например, выписано 30 таблеток (на месяц), а в упаковке 28, или прописано пропить 14 дней, а в упаковках или 10, или 30 таблеток. В результате пациент или переплачивает, покупая дополнительную упаковку, или не допивает курс до конца.

Часто врач не учитывает платежеспособность пациента, назначая несколько дорогостоящих препаратов, в результате пациент не выкупает половину назначений. Вот тут важен грамотный подход фармацевта или провизора, который может помочь подобрать препараты-дженерики, которые не так сильно ударят по «кошельку» пациента, но будут эффективными”.

В этом году победителей награждали в 22 номинациях. Специалисты, которые работают с лекарствами каждый день, выбрали лучшие безрецептурные препараты, БАД и аптечные товары. Также пользователи SmartPharma проголосовали за лучшую аптечную сеть, компанию года и лучших медицинских представителей, а также выбрали самые интересные и креативные онлайн-коммуникации фармкомпаний.

  1. ТОП в категории: Гель при скелетно-мышечной боли
    Вольтарен® Эмульгель®, GSK

  2. ТОП в категории: БАД для умственной деятельности
    Глицин Форте Эвалар®, Эвалар

  3. ТОП в категории: Средства для интимной гигиены
    Lactacyd®, Alvogen

  4. ТОП в категории: Успокоительное средство
    Афобазол®, Отисифарм

  5. ТОП в категории: Препарат для устранения симптомов гриппа и “простуды”
    ТераФлю® от гриппа и простуды, GSK

  6. Выбор фармацевта: Противовирусное средство №1 в России для взрослых и детей с 3-х лет от гриппа и ОРВИ
    Кагоцел®, Ниармедик

  7. Выбор фармацевта: Доступный антигистаминный препарат
    Зодак®, Sanofi

  8. Выбор фармацевта: Препарат для активации защитных механизмов дыхательных путей
    Бронхо-мунал®, Sandoz

  9. Выбор фармацевта: Растительный иммуномодулятор
    Иммунал®, Sandoz

  10. Выбор фармацевта: Спрей от аллергического ринита
    Фликсоназе®, GSK

  11. Выбор фармацевта: Источник Омега-3 для детей
    Доппельгерц® Kinder Омега-3 для детей с 7 лет, ООО «Квайссер Фарма»

  12. Выбор фармацевта: Однодневные контактные линзы
    1-Day Acuvue®, Johnson & Johnson

  13. Выбор фармацевта: Косметика для ухода за кожей ребенка до 1-го года жизни
    ЛИПОБЕЙЗ baby, Фармтек

  14. Выбор фармацевта: Молочная смесь для грудных детей
    Nutrilon®, Nutricia

  15. Выбор фармацевта: Российские МНН-дженерики, которым я доверяю
    Renewal

  16. Новинка года: Поддержание нормальной микрофлоры у ребёнка
    МАКСИЛАК® Бэби, Alium

  17. Новинка года: Бренд №1 в группе средств для улучшения качества сна
    Велсон®, НПО Петровакс Фарм

  18. Компания года: Pfizer

  19. Аптека года: Ригла

  20. Дистрибьютор года: Катрен

  21. Лучшие медицинские представители: Pfizer

  22. Лучшие онлайн-коммуникации: Pfizer

Вот что сами победители говорят о премии. Эрик Патруйярд, Генеральный директор компании Pfizer в регионе “Евразия и Прибалтика”: “Победа в трех номинациях премии SmartPharma® Awards для нас большая честь. От имени компании Pfizer благодарю всех работников аптек, принявших участие в голосовании за столь высокое доверие к нашей компании. Данная премия является отражением мнения фармацевтов, которые вместе с врачами находятся на передовой помощи пациентам. Их голоса крайне важны для понимания текущих потребностей работников здравоохранения. Это мотивирует нас на неустанную работу для того, чтобы вместе с вами создавать передовые решения, меняющие жизни пациентов.

Награждение победителей прошло в формате интерактивного видеонаграждения. Победители могли приехать на съемки или связаться с ведущими онлайн. Вот что говорит о формате премии Станислав Сажин, генеральный директор компании”Доктор на работе” и учредитель SmartPharma® Awards: “В марте Россию и мир вместе с пандемией COVID-19 захлестнула эпидемия удалённой работы. Крупные мероприятия в медицине и фармацевтике были отменены или перенесены на осень и зиму. В “Докторе на работе” тоже есть отдел, занимающийся организацией мероприятий. Как пандемия повлияла на его работу? Подтвердила, что год назад мы выбрали верный курс — впервые провели премию Smartpharma® Awards в формате видеонаграждения. В этом году мы получили еще больше благодарностей, добрых слов и пожеланий от наших победителей. Людям важно, что в непростые времена мы создаём поводы для радости, награждаем лучших из лучших и рассказываем об этом всему профессиональному сообществу.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно