Словакия прекращает использование Спутника V

 1338

Словакия прекращает использование Спутника V
Сегодня, 31 августа, Словакия прекращает использование российской вакцины от коронавируса Спутник V, рассказали в министерстве здравоохранения республики.

«Сегодня последний день, когда жители республики, пожелавшие привиться Спутником V, смогут получить вторую дозу российской вакцины», - приводит ТАСС сообщение минздрава Словаки.

В Словакии начали применять Спутник V 7 июня. Регистрация желающих сделать прививку была завершена 30 июня. Привиться им выразили желание более 15 тыс. жителей республики, включая вице-премьера и главу Минфина Игора Матовича.

Словакия получила от РФ 200 тыс. доз вакцины, но решила использовать только 40 тыс. из них. Минздрав республики примерно полтора месяца назад проинформировал, что Россия выкупила 160 тыс. доз препарата по той же цене, за которую он был продан - 9,95 доллара за дозу.

Словакия использовала всю имеющуюся вакцину Спутник V из партии, поставленной в страну в начале года. Дополнительные поставки в рамках контракта не планируются, рассказали в РФПИ. Против вакцины Спутник V в Словакии была организована информационная кампания, ставшая частью политической борьбы между различными группами в правительстве страны, несмотря на то, что эффективность и безопасность российской вакцины были подтверждены в ходе клинических исследований и реального использования по всему миру. В частности, качество поступившей в Словакию партии было дополнительно подтверждено в Венгрии в сертифицированной в Европейском союзе лаборатории.




Последние новости

 


Видеозаметки врача

 


Важно, интересно, полезно