Скворцова заступилась за оптимизацию здравоохранения

 1977

Скворцова заступилась за оптимизацию здравоохранения
Министр здравоохранения Вероника Скворцова ответила на критику вице-премьера Татьяны Голиковой о том, что оптимизация здравоохранения в регионах проведена ужасно. Как отметила министр, Голикова права в том, что программу в разных регионах провели по-разному, сообщает РИА Новости.

Скворцова уточнила, что исходно Минздрав поставил определенные условия, в том числе недопустимость закрытия детских отделений, отделений скорой помощи, а также единственных медицинских организаций на территории.

«Фактически речь шла только о крупных городах, о дублирующихся, излишних койках, как правило, терапевтического профиля. Действительно, когда регионы начали над этим работать, определенные несовершенства в работе наблюдались — не во всех регионах, но в некоторых. Поэтому с регионами проводилась очень серьезная разъяснительная работа», — отметила министр.
Она подчеркнула, что сама посещала все регионы, представители министерства также многократно выезжали в субъекты в соответствии со своим профилем.

«Поэтому, наверное, может быть, излишне эмоционально говорить о том, что там что-то ужасно проводилось. И, очевидно, нельзя согласиться с тем, что снизилась доступность и качество, это — нет. Иначе мы бы не обеспечили за последний период времени рост продолжительности жизни на 5,6 года», — заключила Скворцова.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»