«Сколково» и «Новартис» назвали победителей конкурса Reimagine Digital Medicine

 890

«Сколково» и «Новартис» назвали победителей конкурса Reimagine Digital Medicine
Фонд «Сколково» и компания «Новартис» объявили трех победителей конкурса стартапов в области цифрового здравоохранения Reimagine Digital Medicine. Победители смогут продолжить сотрудничество с фармкомпанией и реализовать свои проекты.

В финале перед экспертным жюри выступили 11 молодых инновационных компаний. Они представили решения по совершенствованию оказания медицинской помощи в приоритетных терапевтических областях. Лучшими были названы три проекта:

• «Скандермпро» — портативная система анализа кожи Scanderm для выявления злокачественных новообразований на ранних стадиях;
• «Здоровье города» (платформа «Здоровье.ру») — система персональной профилактики заболеваний, которая интегрирована с государственными медицинскими учреждениями; ¬
• «Кэрэменторэйай» — сервисная платформа лучевой диагностики на основе искусственного интеллекта Care Mentor AI.
Наталья Полушкина, Вице-президент, Исполнительный директор Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Цифровая медицина уже несколько лет развивается бурными темпами, конкуренция растет, на рынке появляются все более смелые и амбициозные проекты. Не будет преувеличением сказать, что вышедшие в финал конкурса 11 стартапов представляют одни из лучших инновационных решений в области цифровой медицины. Надеюсь, что этим компаниям будет сопутствовать удача, и они смогут успешно внедрить свои пилотные проекты и получить менторскую поддержку в компании “Новартис”».

Владимир Булатов, директор по научной работе компании «Новартис»: «Когда мы начинали этот конкурс более трех месяцев назад, мы не рассчитывали на такой фантастический отклик. Мы впечатлены и количеством, и качеством бизнес-идей и благодарим жюри за титанический труд. Уже решено, что работа будет продолжена не только с победителями, но и c другими финалистами. Не сомневаюсь, что с новыми партнерами мы значительно продвинемся в цифровизации медицины в нашей стране».




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно