Синдром эмоционального выгорания на работе появится в МКБ

 7476

Синдром эмоционального выгорания на работе появится в МКБ
Эмоциональное выгорание, связанное с работой, признано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) синдромом и будет внесено в МКБ-11 под кодом QD85, пишет ScienceAlert.

Распространенную проблему эмоциональных перегрузок на рабочем месте и связанное с ними выгорание официально признали специалисты ВОЗ. Теперь это состояние будет классифицироваться как синдром, обусловленный профессиональной деятельностью. В МКБ-11 будет прописано, что эмоциональное выгорание на работе – это «хронический стресс, связанный с профессиональной деятельностью». При этом термин «выгорание» следует использовать только в профессиональном контексте, а не для «описания опыта в других сферах жизни».

Текущая трактовка синдрома подразумевает, что выгорание связано с рядом проблем на работе, которые технически не считаются болезнями, но, тем не менее, могут иметь серьезные медицинские последствия. «Синдром, возникающий в результате хронического стресса на рабочем месте, с которым не удается справиться» - так эксперты ВОЗ описали данное состояние.

Ключевые слова: ВОЗ МКБ-11

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно