Сеть лабораторий KDL начнет проводить тесты на коронавирусную инфекцию

 2672

Сеть лабораторий KDL начнет проводить тесты на коронавирусную инфекцию
Сеть медицинских лабораторий KDL начинает тестирование на коронавирус проб пациентов, обратившихся в столичные государственные медицинские учреждения и в частные медицинские центры Москвы, имеющие разрешение на работу с пациентами с COVID-19. Медицинская лаборатория KDL включена в реестр коммерческих лабораторий, допущенных к проведению исследований на COVID-19, и будет выполнять тесты для столичных медучреждений по заданию правительства Москвы.

После тщательного анализа технологических особенностей тестов на коронавирус, доступных в РФ, была выбрана диагностическая система на основе технологии SmartAmp.

Она была разработана и впервые применена в Японии. Тесты на ее основе хорошо зарекомендовали себя при обследовании пациентов с коронавирусной инфекцией (в том числе пассажиров лайнера Diamond Princess). Тест-система, основанная на технологии SmartAmp, считается «золотым стандартом» в диагностике коронавируса в Японии и включена в государственную медицинскую программу.

SmartAmp обладает хорошими характеристиками в области чувствительности и специфичности. Она позволяет выявлять в пробе от 100 копий вируса (10*2), что позволяет использовать ее не только для работы с заболевшими, выделяющими большое количество вируса, а также для тестирования инфицированных бессимптомных носителей, при обследовании которых обычно получают биоматериал с низкой копийностью вируса. Проведение анализа с использованием технологии SmartAmp занимает всего несколько часов, что значительно меньше, чем при применении тест-системы на основе ПЦР.

Имеющееся оборудование позволяет выполнять тесты как на основе инновационной технологии SmartAmp, так и использовать традиционные для исследований на коронавирус тест-системы Real-time ПЦР.

Своей первоочередной задачей мы считаем сделать максимальное количество исследований для пациентов, обратившихся в медицинские учреждения. Именно эта категория пациентов в настоящее время нуждается в быстрой и точной диагностике. Тестирование на коронавирус бессимптомных пациентов (включая всех желающих) может стать следующим шагом.

«В сегодняшних условиях мы мобилизуем все наши ресурсы на тестирование тех категорий людей, которые должны быть обязательно проверены на COVID-19» - отметила Наталья Гордиенко, кандидат медицинских наук, заместитель генерального директора по производству группы компаний KDL.

Обращаем внимание, что услуга доступна лишь для пациентов медучреждений, а самостоятельная сдача анализа на COVID-19 в медицинских офисах KDL невозможна.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно