Сербия запустила бесплатную вакцинацию иностранцев от коронавируса

 790

Сербия запустила бесплатную вакцинацию иностранцев от коронавируса
Правительство Сербии запустило программу бесплатной иммунизации иностранцев от коронавирусной инфекции. Она рассчитана в том числе и на россиян, которые могут приобрести трехдневный вакцинный тур в Белград за 600–800 евро, пишет «Коммерсант».

Иностранные туристы могут по собственному выбору вакцинироваться одним из четырех препаратов, доступных в республике: Pfizer, AstraZeneca, Sinopharm или Sputnik V. Как пояснили в сербском Министерстве туризма, вакцинация иностранцев проводится бесплатно в пятницу, субботу и воскресенье в главном Белградском выставочном павильоне с восьми утра до половины четвертого дня.

Однако для проведения вакцинации иностранные туристы должны проживать в одном из отелей или гостевых домов, список которых утвержден министерством и размещен на правительственном портале eTuristi. В списке 18 219 адресов, причем только эти объекты и организовавшие поездку иностранца турагентства могут зарегистрировать его на вакцинацию.

Ранее о запуске вакцинных туров в Сербию сообщала АТОР. В плюс балканскому направлению безвизовый въезд для россиян и открытое авиасообщение. Регулярные рейсы в Белград выполняются из Москвы и Санкт-Петербурга. По оценкам экспертов, спрос на прививочные туры за границу есть: ежемесячно поступает от 10 и более заявок от тех, кому нужна признанная ВОЗ вакцина. Как отмечают участники туристического рынка, в первую очередь иностранные вакцины востребованы у россиян, которые часто путешествуют за границу по гуманитарным причинам (родственники, близкие партнеры, учеба), а также по делам бизнеса.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно