Сбербанк предложил провести в Москве пилот по онлайн-торговле рецептурными лекарствами

 797

Сбербанк предложил провести в Москве пилот по онлайн-торговле рецептурными лекарствами
Правительство Москвы и Сбербанк выступили с совместным предложением провести в столице эксперимент по дистанционной торговле рецептурными лекарствами (кроме наркотических и психотропных, а также спиртосодержащих препаратов с долей этилового спирта свыше 25%). Об этом информирует «Интерфакс».

В совместном письме Сергея Собянина и глава Сбербанка Германа Грефа говорится, что помимо снижения числа очных обращений в аптеки (это актуально во время пандемии), дистанционная торговля позволит обеспечить контроль движения лекарств и исключить контрафакт. Эксперимент предлагается провести с 1 января 2022 года по 1 января 2023 года. Москва выбрана в качестве площадки для тестирования нового режима, так как столица является лидером цифровизации в сфере здравоохранения.

Ранее с предложением установить экспериментальный правовой режим по дистанционной продаже рецептурных лекарств в ряде регионов выступила онлайн-площадка Ozon. Минэкономразвития поддержало предложение и опубликовало соответствующий законопроект. В пояснительной записке к документу говорится, что нововведение позволит повысить как физическую, так и экономическую (за счет усиления конкуренции) доступность рецептурных лекарственных препаратов.

Сейчас в РФ свободно можно продавать онлайн лекарства без рецепта, дистанционно торгуют лекарствами 14 тыс. аптек, имеющих разрешение, а также лицензию на фармдеятельность.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно