Santen и Sydnexis подписали соглашение для борьбы с миопией у детей

 1463

Santen и Sydnexis подписали соглашение для борьбы с миопией у детей

Santen и Sydnexis анонсировали заключение эксклюзивного соглашения на лицензирование SYD-101, исследуемого офтальмологического раствора для лечения прогрессирующей миопии у детей, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA). Информирует PharmaTimes.

SYD-101 представляет собой экспериментальный препарат с пониженной дозой атропина сульфата, разработанный для замедления прогрессирования близорукости у детей и уменьшения дискомфорта во время лечения. В настоящее время он находится на прохождении III фазы клинических испытаний (исследование STAAR) в Европе и США.

По словам Кеннета Виддера (Kenneth Widder), директора компании Sydnexis, опыт Santen, вносимый в процесс регистрации и управления, является бесценным, что даёт большие надежды на расширение сотрудничества между партнёрами в вышеуказанных и других географических регионах.

«Близорукость (миопия) – это глобальная эпидемия, которая только усугубилась из-за увеличения времени, проводимого за экраном компьютера в период самоизоляции из-за COVID-19», – добавил он.





Последние новости

 

Важно, интересно, полезно