Санофи расширяет производство современных инсулинов на заводе в Орловской области

 2429

Санофи расширяет производство современных инсулинов на заводе в Орловской области

На заводе «Санофи-Авентис Восток» в присутствии губернатора Орловской области В. Потомского состоялся запуск производства валидационных серий инсулина последнего поколения.

Базальный инсулин последнего поколения, разработанный Санофи, отличается более ровным и стабильным профилем действия и, соответственно, меньшим числом побочных эффектов, а также гибкостью в применении, что поможет пациентам достичь лучшего контроля диабета. Препарат был зарегистрирован в США и ЕС в 2015 году.

По данным Всероссийского эпидемиологического исследования распространенности сахарного диабета  в России более 6 млн. пациентов с сахарным диабетом. Полученные данные также свидетельствуют о недостаточной информированности россиян о сахарном диабете: более половины (54%) людей с обнаруженным в ходе исследованием сахарным диабетом не знали о своем заболевании.

«За более чем 90 лет опыта в создании инсулинов компания Санофи накопила уникальную экспертизу, которую мы применяем на благо российских пациентов – мы первыми построили в России завод полного цикла, а сейчас первыми переносим новейшие технологии производства инсулина именно в Россию. Сегодня важный день для нашей компании – открытие нулевого километра производства инновационного инсулина. Начинается следующий этап долгосрочного инвестиционного плана по локализации наших препаратов, разработанного в поддержку государственной программы «Фарма 2020», - отметила Наира Адамян, Генеральный директор Группы компаний Санофи в Евразии.

Запуск валидационных серий является первым и очень важным этапом трансфера технологии производства инновационного инсулина последнего поколения. Первые партии произведенного в России инсулина ожидаются в августе 2016 года. Выход на полный цикл производства препарата на российском предприятии планируется в начале 2018 года.

Высокотехнологичный производственный комплекс ЗАО «Санофи-Авентис Восток» работает с 2010 года и на сегодняшний день – это первый и единственный в России завод полного фармацевтического цикла по производству современных инсулинов – препаратов для лечения сахарного диабета, признанного российскими специалистами одним из наиболее тяжелых социально-значимых заболеваний.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно