Sanofi прекращает сотрудничество с Lexicon по разработке терапии диабета

 1763

Sanofi прекращает сотрудничество с Lexicon по разработке терапии диабета
Компании Sanofi и Lexicon заявили о прекращении сотрудничества в области разработки и производства лекарственного препарата для применения у пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа. Решение было принято из-за неудовлетворительных результатов последнего исследования сотаглифлозина — первого двойного ингибитора натрий-глюкозных котранспортеров 1-го и 2-го типа (SGLT1 и SGLT2), сообщает Reuters.

Несмотря на спорные результаты Sanofi намерена самостоятельно продолжить разработку сотаглифлозина. Ранее FDA отказала в регистрации данного препарата по соображениям безопасности: эксперты ведомства не смогли единогласно подтвердить положительное соотношение польза-риск лекарственного препарата из-за повышенного риска развития диабетического кетоацидоза на фоне его применения.

Ранее эксперты рынка прогнозировали, что в случае получения регистрации, продажи сотаглифлозина к 2024 году превысят 450 млн долларов. Однако в январе этого года эксперты усомнились в безопасности лекарственного препарата, хотя участники клинических исследований сотаглифлозина говорили о его высокой эффективности.

Ключевые слова: Sanofi Lexicon

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно