С начала года в России выпущено 170 млн полных комплектов вакцин от коронавируса

 618

С начала года в России выпущено 170 млн полных комплектов вакцин от коронавируса
С начала года в России произведено 170 млн полных комплектов российских вакцин от коронавируса. До конца года эта цифра превысит 300 млн. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, выступая на форуме Биотехмед.

«Уже сейчас объемы производства сильно превосходят внутренний спрос. Россия не нуждается в запуске производства иностранных вакцин от COVID-19 для внутреннего рынка, обеспечена собственными», - сказал Мантуров.

Министр отметил, что сейчас в России также производится современное оборудование для анализа результатов массового скрининга. «Компании производят секвенаторы и амплификаторы для выявления вирусной РНК в режиме реального времени. В прошлом году у нас также начали делать портативные чемоданчики для ПЦР-тестирования», - добавил глава Минпромторга.

Что касается аппаратов ИВЛ, что сейчас в резерве на складах находится более 600 единиц. Российские производители готовы обеспечить систему здравоохранения отечественными компьютерными томографами, рентгеновским и прочим диагностическим оборудованием.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно