С 2020 года появятся профессиональные врачи-реабилитологи

 2303

С 2020 года появятся профессиональные врачи-реабилитологи
В России с 2020 года появится новая специальность - врач физической и реабилитационной медицины. Эта специальность позволит повысить качество жизни 20-25 млн человек в России, которые нуждаются в медицинской реабилитации в связи с полной или частичной утратой жизненных функций, сообщили ТАСС в Минздраве.

«Запланирован постепенный переход на новую специальность - не ранее 1 сентября 2020 года [в соответствии с вводимыми программами по профессиональной переподготовке и подготовке специалистов]», - сообщили в ведомстве.

Как рассказала главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Минздрава Галина Иванова, в настоящее время в России нет специалистов, которые бы полностью отвечали за весь реабилитационный процесс. Мероприятия по медицинской реабилитации в рамках своей профессиональной деятельности проводят терапевты, участковые врачи, педиатры, врачи по лечебной физкультуре, физиотерапевты, медсестры, врачи-рефлексотерапевты, мануальные терапевты, травматологи-ортопеды, радиотерапевты, психиатры, психотерапевты, сурдологи-оториноларингологи, логопеды, дефектологи.

Ключевые слова: Минздрав реабилитация

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно