С 1 июля в России завершился уведомительный режим маркировки лекарств

 1612

С 1 июля в России завершился уведомительный режим маркировки лекарств
С 1 июля в России вступил в силу запрет аптекам на отпуск лекарств не дожидаясь от поставщиков подтверждения приемки препаратов, аптеки могли самостоятельно оприходовать их и проводить дальнейшие действия с лекарствами.

В настоящее время Минздравом опубликован проект постановления правительства, подразумевающий сохранение упрощенного режима для аптек, дистрибуторов и медорганизаций до 1 февраля 2022 года. Ранее с этой инициативой выступили Центр развития перспективных технологий и Минпромторг России. В частности, предлагается сохранить для аптек возможность использовать схему №702 при приеме препаратов от поставщиков, которая позволит компаниям избежать «пересорта», застрахует от ошибок поставщиков и от задержек с подачей информации со стороны отправителей.

Схема №702 регламентирует механизм подачи сведений о приемке лекарств в систему маркировки. Она может применяться, если грузоотправитель препаратов по каким-либо причинам не передал в информационную систему сведения о приемке и отгрузке маркированного лекарства.

На данный момент ключевые участники рынка уже подключились к системе маркировки, рассказали в ЦРПТ. Объем обрабатываемых документов составляет порядка 14 млн в сутки. Среднее время обработки документов за май-июнь составило 10 секунд. SLA (уровень сервиса) службы технической поддержки составил 97,5%.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно