Руксолитиниб продемонстрировал эффективность в терапии реакции отторжения трансплантата

 1829

Руксолитиниб продемонстрировал эффективность в терапии реакции отторжения трансплантата
Получены положительные первые результаты исследования III фазы REACH2, в котором оценивается целесообразность применения руксолитиниба у пациентов с острой реакцией «трансплантат против хозяина» (РТПХ), рефрактерной к кортикостероидам. В этом исследовании достигнута первичная конечная точка, демонстрирующая преимущество по показателю общей частоты ответов на 28 день в группе применения руксолитиниба по сравнению с наилучшей доступной терапией (НДТ).

РТПХ – это серьёзное и распространённое осложнение трансплантации стволовых клеток, острая форма которой характеризуется высокой смертностью в течение 1 года, смертность пациентов с РТПХ может достигать 60-80%.

Ранее в этом году Администрацией США по пищевым продуктам и лекарственным средствам принято решение о регистрации руксолитиниба для лечения острой РТПХ, рефрактерной к кортикостероидам, у взрослых пациентов и детей в возрасте от 12 лет и старше, на основании результатов исследования II фазы REACH1, проводившегося в единственной группе пациентов.

Исследование III фазы REACH3, проводимое у пациентов с хронической РТПХ, рефрактерной к кортикостероидам, продолжается в настоящее время. Исследования REACH являются компонентом крупнейшей из проводимых к настоящему времени программ регистрационных исследований у пациентов с острой и хронической реакцией «трансплантат против хозяина», рефрактерной к кортикостероидам.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно