Росздравнадзор пресек онлайн-торговлю материалами для искусственного оплодотворения

 2766

Росздравнадзор пресек онлайн-торговлю материалами для искусственного оплодотворения

Управление Росздравнадзора по г. Москве и Московской области добилось в суде запрета на деятельность сайта, торговавшего донорской спермой для проведения искусственного оплодотворения.

Согласно сообщению ведомства, раннее в территориальный орган поступила жалоба на некачественное оказание услуг по искусственному оплодотворению специалистами одной из московских клиник. У проходившей лечение в клинике женщины родился ребенок с генетическими отклонениями.

По итогам проверки было установлено, что клиника закупила биоматериал для искусственного оплодотворения (донорскую сперму) на сайте иностранной компании.

На прошлой неделе Коптевский районный суд принял решение о признании информации, содержащейся на данном сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

По информации сайта ДокторПитер, сайт деятельность которого была признана незаконной, по-прежнему доступен пользователям Интернета. На нем можно найти советы по выбору доноров, анкеты доноров, а также прейскурант на различные услуги. Например, стоимость доставки биоматериала за пределы ЕС обойдется в 500 евро, резервирование квоты будет стоить от 200-350 евро, подробная анкета донора с фотографиями обойдется в 200 евро.


Ключевые слова: Росздравнадзор



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно