Росздравнадзор подсчитал число сообщений о реакциях после вакцинации от COVID-19

 1259

Росздравнадзор подсчитал число сообщений о реакциях после вакцинации от COVID-19
Около 7 тыс. заявлений о нежелательных реакциях после вакцинации от коронавирусной инфекции поступило в Росздравнадзор, это около 0,018% от числа привитых. Данные о проблемах безопасности вакцин отсутствуют, рассказала руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова.

«На сегодняшний день на территории Российской Федерации в базу фармаконадзора поступило порядка 7 тыс. заявлений о 7 тыс. случаев нежелательных реакций, это всего лишь 0,018% от всех вакцинированных, от общего количества это минимальная доля. Мы можем сказать, что на сегодняшний день не выявлена информация, которая указывает на проблемы безопасности вакцин», - приводит ТАСС слова Самойловой.

Глава Росздравнадзора добавила, что ведомство проводит постоянный мониторинг безопасности иммунопрофилактики, а информация о случаях нежелательных реакций в период и после вакцинации поступает от специалистов здравоохранения в систему Фармаконадзор 2.0. По словам Самойловой, выявленные нежелательные реакции после прививки от коронавируса и их частота не выходят за рамки инструкции по медицинскому применению.

Кроме того, за время кампании по вакцинации Росздравнадзор выявил 387 предложений о покупке сертификатов и QR-кодов о несуществующей вакцинации.




Последние новости

 

Важно, интересно, полезно