Top.Mail.Ru

Росздравнадзор: незарегистрированные фотоэпиляторы – вне закона

 3017

Росздравнадзор: незарегистрированные фотоэпиляторы – вне закона
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предупредила о незаконности обращения на территории РФ фотоэпиляторов, не прошедших обязательной процедуры регистрации.

Как отмечается в сообщении ведомства, применение фотоэпиляторов подразумевает использование интенсивного импульсного света, лазерного излучения и т.д. для удаления волос. Таким образом, эти устройства оказывают непосредственное воздействие на организм человека и, соответственно, должны быть отнесены к медицинским изделиям. При этом в обращении на территории России могут находиться только зарегистрированные Росздравнадзором медицинские изделия, эффективность, качество и безопасность которых подтверждены в ходе процедуры регистрации.

В связи с этим Росздравнадзор призывает граждан «не рисковать собственным здоровьем в погоне за красотой, внимательно относиться к выбору медицинских изделий и в случае обнаружения незарегистрированной продукции немедленно информировать Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения».

В ведомстве также напомнили производителям и дистрибуторам незарегистрированных медизделий об административной (ст. 6.28 и 6.33 КоАП РФ) и уголовной (ст. 238.1 УК РФ) ответственности за подобные нарушения.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»