Росздравнадзор будет контролировать объем и ассортимент ЖНВЛП

 1009

Росздравнадзор будет контролировать объем и ассортимент ЖНВЛП
Минздрав предложил передать Росздравнадзору функцию мониторинга объема и ассортимента препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП. Соответствующий проект постановления ведомства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, информирует ТАСС.

«Проектом постановления положение о системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения <...> дополняется новым пунктом <...>, согласно которому <...> Росздравнадзором будет проводиться мониторинг объема лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, находящихся в обращении, и его соответствия имеющейся потребности», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Потребность в медикаментах будут определять исходя из сведений о выводе препаратов из гражданского оборота за шесть месяцев. Отмечается, что система мониторинга обеспечивает прослеживаемость движения препаратов от производителя до конечного потребителя. Она взаимодействует с ЕГИС, с автоматизированной информационной системой Росздравнадзора и информационными системами субъектов обращения лекарственных средств.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно